Статьи

Познавательная статья для женщин

Производители косметики все время ищут свежие идеи, которые сделают продукцию более эффективной. Мы привыкли к добавкам в виде различных масел и водорослей. Однако существуют другие необычные, но крайне полезные компоненты по уходу за кожей. Ниже приведен список самых экзотических косметических добавок.

Морской укроп (морской фенхель)
Издавна применяется в косметических средствах для увлажнения. Секрет в том, что активные вещества укропа прекрасно увлажняют кожу, стимулируя синтез керамидов в ней. К тому же морской фенхель имеет превосходную способность сжигать жир. По этой причине его добавляют в средства с антицеллюлитным эффектом. Эфирное масло растения не редко используют в парфюмерии благодаря его вкусному запаху, напоминающему аромат цитрусовых.

Черная икра
Продукт изобилует витаминами A, D, E, F. Они замедляют процесс нежелательного раннего старения кожи и укрепляют ее защитные функции. Икра богата биологически активными веществами, активизирующими синтез коллагена. Коллаген делает кожу эластичной и, следовательно, молодой. Единственный недостаток кремов, содержащих данный ингредиент – дороговизна.

Цеолит
Минерал вулканического происхождения. Благодаря пористой структуре цеолит имеет свойство абсорбировать вредные вещества, при этом замечательно доставляя полезные внутрь кожной клетки. Поможет справиться с акне. Косметика с цеолитом чаще всего порошкообразная, также цеолит встречается в минеральной косметике, в тониках и скрабах.

Слизь улитки
Слизь улитки является вместилищем полезных веществ. В ее состав входят
гликолевая кислота, прекрасно очищающая поры; аллантоин, обладающий заживляющими свойствами; а также эластин и коллаген, отлично справляющиеся с морщинами. Крем, имеющий в составе этот весьма непривычный компонент, превосходно омолодит кожу и справится с растяжками. Для особо привередливых следует заметить, что перед попаданием в косметику слизь тщательным образом обрабатывается.

Масло купуасу
Купуасу – фрукт родом из Амазонии. Его масло является действенный средством в борьбе с вредоносными лучами ультрафиолета. Также масло купуасу содержит большое количество жирных кислот и фитостеролов, вследствие чего способно мгновенно увлажнять обезвоженную кожу. Кроме всего прочего, этот диковинный фрукт великолепно защищает организм от влияния свободных радикалов.

Конструктор сайтов
Nethouse