Статьи

Маски для лица

Маска для лица - это один из видов косметической и ухаживающей продукции, предназначенный для ухода за кожей лица. Маски выравнивают тон кожи, избавляют от эффекта преждевременного старения, наполняя клетки эпидермиса влагой, устраняют жирный блеск. Их разнообразие воистину огромно, и, порой, бывает сложно подобрать подходящую. Выбор должен основываться не только на цене, фирме-производителе и качестве продукции, но и на компонентах, входящих в состав. Важно помнить и о том, что маски делятся на категории также и по быстроте достижения желаемого эффекта: бывают средства моментального действия, а есть такие, результат применения который придется ожидать несколько месяцев.
Существует несколько удобных классификаций масок. Во-первых, специалисты подразделяют их на очищающие, увлажняющие, отбеливающие, питательные и омолаживающие. Питательные маски рекомендованы даже тем, кто, на первый взгляд, в ухаживающих средствах не нуждается. Увлажняющие предназначены для людей с сухой, воспаленной кожей. Отбеливающие избавляют лицо от лишней пигментации и способствуют отшелушиванию омертвевшего эпидермиса. Очищающие относятся к каждодневным косметическим средствам и снимают с кожи накопившуюся за день грязь. Омолаживающие обычно содержат в своем составе коллаген или эластин, их эффект долговременный и заключается в выравнивании морщин и предотвращении их образования.
Применение косметических масок имеет своей главной целью бережное и постепенное очищение лица. Перед нанесением состава рекомендуется умыться, а затем впитать лишнюю влагу бумажной салфеткой. После снятия маски не стоит пользоваться декоративной косметикой, и лучше избегать любых воздействия на кожу в течение двух часов минимум, иначе действующие вещества не смогут полноценно впитаться в кожу.

Рекомендуем заглянуть в наш раздел уход за кожей лица.

Конструктор сайтов
Nethouse